A Torino la trovi in ogni angolo e pizzeria, qui a Bologna non sanno nemmeno cosa sia.
Bene, che problema c'è?
Farina di ceci presa, forno acceso al massimo e via a provare l'impasto.
Sembra semplice ma tutti mi hanno sempre detto che è il forno e la padella di rame a fare la differenza...
Pazienza, decido di provarci comunque:
Farina di ceci bio 100g
Acqua 300g
Sale 3g
Olio 10g
Per la teglia:
Olio sufficiente a ricoprire il fondo
Procedimento:
Impastare acqua e farina e far riposare per tre ore. Togliere con un cucchiaio la schiuma che si crea in superficie.
Aggiungere il sale, l'olio e versare nella teglia in cui è stato versato tanto olio sufficiente a coprirne il fondo. (La dose è per una teglia di 25x30 circa)
Cuocere a 240 per mezz'ora con il grill acceso.
Se vi piace potete aggiungere spezie e sapori a piacere e se vi piace una spolverata di pepe sulla superficie.
Buona. Un sacco.
Buona. Un sacco.
Nessun commento:
Posta un commento