lunedì 7 aprile 2014

La piccola demo di Pasqua


E' uno di quei giorni in cui sono soddisfatta. Davvero tanto. 
Mi sono svegliata all'alba e macinata 650 chilometri. 
Ho messo la divisa e lavorato con il cioccolato. In un laboratorio bellissimo. Tre... anzi, quattro temperatrici, spazio e buon umore. Tra tutti, con tutti. 

E' bello arrivare in quei posti dove ti accolgono con il sorriso. Cambia la giornata da grigio pesto ad azzurro splendente, qualsiasi tempo ci sia fuori.

Abbiamo parlato di zuccheri e cioccolato. Fatto uova, un soggetto e due praline. 
E si, sono davvero entusiasta di come sono venuti. 

In particolare una pralina. Bella, buona. Di una consistenza... proprio come la immaginavo.

Cara Passione

335g pasta di mandorla tostata
515g cioccolato bianco
25g burro anidro solido
125g zucchero Carafin

Fondente al frutto della passione

200g zucchero fondente in polvere
40g polpa passion fruit

Camicie Fondenti

Per il Cremino:

In una caraffa mettere il cioccolato fuso, la pasta di mandorle, il carafin e il burro anidro. Minipimerare il tutto. Temperare a 24° e colare nelle camicie fondenti.
Lasciar cristallizzare e chiudere gli stampi.

Una volta sformati gli stampi scaldare la polpa, idratare il fondente mescolando bene e riempire un cornetto di carta.
Riempire la conca dello stampo in cioccolato. Lasciar rapprendere.

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