domenica 24 agosto 2014

Farinata Home Made

Avevo proprio voglia di farinata!
A Torino la trovi in ogni angolo e pizzeria, qui a Bologna non sanno nemmeno cosa sia. 


Bene, che problema c'è?

Farina di ceci presa, forno acceso al massimo e via a provare l'impasto. 
Sembra semplice ma tutti mi hanno sempre detto che è il forno e la padella di rame a fare la differenza... 
Pazienza, decido di provarci comunque:

Farina di ceci bio 100g 
Acqua 300g 
Sale 3g
Olio 10g

Per la teglia:

Olio sufficiente a ricoprire il fondo

Procedimento:

Impastare acqua e farina e far riposare per tre ore. Togliere con un cucchiaio la schiuma che si crea in superficie.
Aggiungere il sale, l'olio e versare nella teglia in cui è stato versato tanto olio sufficiente a coprirne il fondo. (La dose è per una teglia di 25x30 circa)
Cuocere a 240 per mezz'ora con il grill acceso. 

Se vi piace potete aggiungere spezie e sapori a piacere e se vi piace una spolverata di pepe sulla superficie.

Buona. Un sacco.

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