martedì 13 ottobre 2015

Il Metodo Biasetto

Non comprerei mai un libro per le ricette che contiene.
Per me un libro deve trasmettere un'idea, la visione di chi l'ha scritto e di chi in quelle parole crede. Le ricette si trovano ovunque e si bialnciano a proprio piacimento. Ma le idee no. O le hai o non le hai. E sono quelle che cambiano il mondo.

Se poi proprio quel libro è un regalo... allora è la combo perfetta.



...Qui lo dice il titolo stesso. Biasetto ci presenta un metodo, il suo. Che può essere condivisibile o meno, ma che lui applica da anni nella sua pasticceria e funziona.
Tutto è schematico, tutto deve essere produttivo per essere messo in linea, altrimenti viene scartato a priori.




 Il laboratorio è diviso in settori, ognuno ha il suo compito all'interno della visione più grande di squadra. Fondamentale è il rigore, l'onestà e l'igiene.
 E' forse il primo concetto di organizzazione di una catena di montaggio applicata alla pasticceria.




Tralasciando poi il libro, ad esempio, i suoi Macaron sono tra i più buoni che io abbia mai assaggiato.

Potete acquistarlo da Italian Gourmet  a 69 €


Se vi interessano altri libri di pasticceria visitate la pagina pastry books

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