venerdì 24 ottobre 2014

Merenda al Café Pouchkine

Giornata di autunno parigino nel bel mezzo del Simposio Ampi.
L'aria sa già di inverno e Parigi è sempre Parigi: Incantata.

Siamo due pasticceri incalliti. Per noi La Ville è sinonimo di paradiso della pasticceria. Tante idee da osservare e rubare con gli occhi. Tante da assaggiare per perdersi nelle consistenze e negli aromi.

Ardua scelta: abbiamo due ore e dobbiamo decidere dove andare. Dopo un salto durato una mezz'ora da Pierre Hermé non siamo ancora pronti per tornare indietro e abbiamo voglia di qualcosa di caldo e soprattutto di meravigliosamente dolce.
Siamo vicino all'Operà. E senza nessuna indecisione decidiamo di dirigerci in boulevard Haussmann 64, al Café Pouchkine.

Abbiamo voglia di perderci nel bello e immergerci in un ambiente "aristocratico parigino".

La piccola boutique è bella come sempre. Bianco, oro e nero i colori che predominano.
La scelta è ardua. Vorremmo chiedere di farci assaggiare l'intera esposizione ma non si può. Dobbiamo scegliere.




 Alla fine vincono due individuel:

Diadema: un biscotto croccante con una crema leggera al limone, una marmellata di limoni e un cremoso al Jasmin (7,50€)





















   

Beliza: una dacquoise al cocco, confettura e cremoso al lampone e mousse al cocco, glassata bianca. (7,40€)



Ci sediamo al bancone sugli sgabelli. Sembriamo due bimbi che aspettano di aprire i regali la notte di Natale. E per non farci mancare nulla il tutto è accompagnato da un the ai frutti rossi...


...serve davvero che vi dica che era tutto strepitoso?? :)

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