lunedì 1 giugno 2015

Uno sguardo a La pâtisserie des rêves

Me ne sono innamorata, questa è la premessa. 

Siamo in Rue du Bac 93, dove è nata la prima boutique di Philippe Conticini
Entriamo dalla porta vetrata e l'ambiente è appena un quattro metri per quattro o poco più, come se ti abbracciasse. La luce è praticamente quella naturale ed è soffusa, i colori sono pastello, anche se il rosa predomina su tutto.

 

Al centro della stanza si impone un grande tavolo rotondo pieno di cloche trasparenti che racchiudono un cuore dolce e in esposizione troviamo un pezzo per articolo: una tarte citron, una saint-honoré, una tarte tatin, una paris brest e così via. Se poi chiediamo alla ragazza alla cassa di acquistare ci prenderà il prodotto fresco nel retro.


Un concetto totalmente francese e totalmente differente da quello italiano dove più è piena la vetrina, più fa gola a chi si accinge a comprare una di quelle torte.

Alle pareti poi, sugli scaffali, troviamo i prodotti da forno già impacchettati e la croissanterie. Il packaging è allettante e curato. Colorato con il richiamo al rosa del logo.

Come scrivo nell'articolo Le Grand Tour: "Punti di forza sono la Paris-brest, che sostituisce alla pesante crema al burro una mousse con un cuore pralinato, la Saint-honoré, con una crema alleggerita rispetto alla ricetta tradizionale, e la Folie, una viennoiserie con cuore di crema alla vaniglia, uva passa e streusel."
 



Ovviamente non esco senza assaggiare qualcosa e sta volta tocca a la Folie. Meraviglia. 

E soprattutto non potevo lasciarmi sfuggire il libro. (29,95€)

Ecco una ricetta: 


 




Per parlare di prezzi:

Una Paris Brest costa 35 euro e la Tarte au Citron 28.
Le monoporzioni invece oscillano tra i 5 euro ai 5,80.
  
Punti di forza sono la Paris-brest, che sostituisce alla pesante crema al burro una mousse con un cuore pralinato, la Saint-honoré, con una crema alleggerita rispetto alla ricetta tradizionale, e la Folie, una viennoiserie con cuore di crema alla vaniglia, uva passa e streusel. - See more at: http://chiacchieredipasticceria.blogspot.it/2014/05/paris-patisseries-on-tour.html#sthash.buRyNCHX.dpuf
Punti di forza sono la Paris-brest, che sostituisce alla pesante crema al burro una mousse con un cuore pralinato, la Saint-honoré, con una crema alleggerita rispetto alla ricetta tradizionale, e la Folie, una viennoiserie con cuore di crema alla vaniglia, uva passa e streusel. - See more at: http://chiacchieredipasticceria.blogspot.it/2014/05/paris-patisseries-on-tour.html#sthash.buRyNCHX.dpuf
Punti di forza sono la Paris-brest, che sostituisce alla pesante crema al burro una mousse con un cuore pralinato, la Saint-honoré, con una crema alleggerita rispetto alla ricetta tradizionale, e la Folie, una viennoiserie con cuore di crema alla vaniglia, uva passa e streusel. - See more at: http://chiacchieredipasticceria.blogspot.it/2014/05/paris-patisseries-on-tour.html#sthash.buRyNCHX.dpuf
Punti di forza sono la Paris-brest, che sostituisce alla pesante crema al burro una mousse con un cuore pralinato, la Saint-honoré, con una crema alleggerita rispetto alla ricetta tradizionale, e la Folie, una viennoiserie con cuore di crema alla vaniglia, uva passa e streusel. - See more at: http://chiacchieredipasticceria.blogspot.it/2014/05/paris-patisseries-on-tour.html#sthash.buRyNCHX.dpuf

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